2018届“一村多”学员毕业典礼举行
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/6/20 22:34:28

  

 

新闻网讯(文/曾晨 /陈平 曾刚栀子花开,思念满怀;汗洒田野,激扬青春。6月19日,十堰市2018届“一村多名大学生计划”学员毕业典礼在会议中心举行。市委常委、组织部长刘荣山出席典礼并深情寄语学子助力脱贫攻坚、促进乡村振兴,大发888一娱乐场下载党委书记魏文芳、院长郑昕、市科技学校党委书记邓东生及市直相关部门、各县市区委组织部有关负责人及师生代表参加毕业典礼。仪式由市委组织部常务副部长朱秀清主持。

 

  

 

 

 

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。魏文芳在致辞中表示,党的十九大,作出了实施乡村振兴等重大战略部署,农村发展天地宽阔、大有作为。希望广大学员不负新时代,勇立潮头,不懈奋斗,在探索农业产业发展、农村“三产融合”创新的道路上,始终做到初心不改、决心不变、目标不移。同时当好新农民,要成为新时代又红又专的新型农民,始终做好政治上的清醒人、集体致富的带头人和“农业强、农民富、农村美”的追梦人。

 

   

 

 

 

郑昕宣读了优秀毕业生表彰决定,何艳波等14名同学被授予2018届优秀毕业生荣誉称号,郭可宏等6名同学被授予2018届优秀学生干部荣誉称号,与会领导为毕业生颁发了荣誉证书。邓东生宣布了党员纳新名单,梁岳秋等34名“一村多”毕业生被吸纳为中共预备党员,全体新发展的党员紧握右拳,在领誓人的带领下庄严宣誓,铮铮誓言,响彻会场。

 

 

 

 

 

郧西县香口乡上香口村治调主任家乡情茶叶生产专业合作社理事长郭可宏作为优秀毕业生代表发言,他悉数了学习成长的经历与收获表达了肩负使命担当、助推乡村振兴的信心和决心。“一村多”首批毕业学员、丹江口市石鼓镇贾寨村支部书记熊立伟,分享了其利用所学知识技能,积极争取项目资金修通通组串户路、解决全村出行难以及推进旅游+产业+观光模式的体悟和感受。优秀毕业生代表、丹江口市土关垭镇金竹园村张锐则介绍了自己成立合作社,流转土地600余亩,吸纳53户贫困户入社的脱贫增收实践。

 

 

 

 

 

我们是湖北工业职院2018届‘一村多’毕业生,我们向母校郑重宣誓:牢记校训、不忘师恩;忠诚执着、坚守真诚;献身‘三农’、不辱使命……全体一村多”学员起立,齐声宣誓,表达了扎根农村、建功立业的担当和抱负。

 

 

 

 

 

 刘荣山代表市委、市政府向“一村多”学员的毕业表示祝贺,并向为“一村多”人才培养付出辛勤劳动的院校及教师致以敬意。刘荣山在总结讲话中强调,各相关部门要进一步抓好 “一村多”毕业学员的后续培养、管理和使用。要通过跟踪培养一批致富能手、积极打通个人才流通渠道、支持鼓励一批善于学习、勤于钻研、成绩优异的学员继续深造、积极开展创业大赛、选树一批学员典型,营造鼓励和支持 “一村多”学员创新创业、服务基层的良好氛围。刘荣山还勉励“一村多”学员,要在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列、作出表率;要在全面建成小康社会伟大实践中建功立业、实现抱负;要在助力脱贫攻坚、促进乡村振兴的实践中干出成绩、提升价值,切实担负起时代赋予的历史使命。

 

 

 

毕业典礼结束后,“一村多”学员与老师们合影留念,重温与湖工职的校园故事,寄托对母校的依依惜别之情。

 

 

 

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线