第十四届校园手语舞大赛举行
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/6/7 17:41:41

新闻网讯(文/ 记者 祝双双 学生记者 张惠娜 胡阳)“有一种传神的语言,那是十根手指舞动的姿态;有一种无声的力量,那是手臂与手指舞动的瞬间”……66日晚,由党委工作部、学工处主办,心理健康教育与咨询中心承办,各系心理健康辅导站、大学生阳光心理协会协办的“与爱同行,让梦飞翔”校园手语舞大赛在会议中心隆重上演。600余名师生欢聚一堂,共同欣赏了青春校园学子带来的“视觉盛宴”。

比赛在大学生阳光心理协会表演的手语舞《中国梦》中拉开帷幕。“原来你是我最想留住的幸运,原来我们和爱情曾经靠的那么近……”由信息与智能工程系带来的《小幸运》让我们感受到青春的懵懂与羞涩。“春暖花开,这是我的世界,每次怒放,都是心中喷发的爱……”由经济贸易系带来的《春暖花开》深深地表达了对每位老师的感恩之情。“躺在你学校的操场看星空,教室里的灯还亮着你没走……”由艺术设计系带来的《我们的大学》仿佛又将观众拉回到那充满青春气息的大学生活。“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……”由电子工程系带来的串烧《我的中国心》《国家》将我国从建立到发展的历程淋漓尽致地表现出来,对祖国的热爱之情溢于言表。“天之大,唯有你的爱是完美无瑕……”由汽车工程系带来的《母爱无言》将全场氛围推向高潮,对母爱的歌颂深深地感染了在场的每一位观众。







经过一番精彩绝伦的比拼,最终汽车工程系斩获本次大赛一等奖,艺术设计系、电子工程系荣获本次比赛二等奖,机电工程系、信息与智能工程系、经济贸易系获得此次比赛三等奖,建筑工程系、环境工程系、旅游与涉外事务系获得此次比赛优秀奖。谭雯、李阳露、司小妹等10位老师获得本次大赛优秀指导老师奖,大赛在大学生阳光心理协会表演的校园情景剧《眼光明媚》中落下帷幕。

 

据悉,此次手语舞大赛不仅为广大师生搭建了一个心与心交流的平台。更是通过指尖的舞动与传达展示了生命的精彩与感动,同时也促进了当代大学生身心健康,提高了大学生的心理素质,构筑了大学生的阳光心灵。



 

 

 

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线