兰州职院一行来大发888一娱乐场下载考察中德合作项目
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/6/22 12:19:43

新闻网讯(通讯员 薛嘉鑫615日上午,兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系主任王永仁、副主任常亮到大发888一娱乐场下载考察中德合作项目。在机电工程系主任李军、汽车工程系主任张健陪同下,王永仁一行参观了汽车工程系和机电工程系实训基地,双方进行了座谈。

 

在参观过程中,张健向王永仁详细介绍了学院汽车工程系在校生规模、专业办学模式、实训基地建设情况、中德SGAV项目等情况。李军向王永仁介绍了机电工程系基本情况。

在座谈中,李军从中德技术员班建设进展情况、存在的问题和对策思考及下一步工作打算三个方面对机电工程系中德技术员班的建设情况进行了介绍。王永仁表示,此次考察收获颇丰,对于兰州职业技术学院汽车检测与维修专业中德合作项目顺利推进将起到十分重要的作用,他们还就技术员班具体运作情况进行了详细的咨询。

机电工程系中德技术员班在近一年的建设过程中,克服了众多困难,取得了阶段成果,学生通过商用车模型制作项目教学,初步达到德国双元制毕业生技术技能水平。由于技术员是德国双元制中比较高层次的教育,相当于本科教育,因此,也给机电工程系技术员班项目提出了一定的挑战。随着师资水平的逐步提升、对德国标准的逐步掌握、教学环境逐步改善,下一步,中德技术员班将在对接双元制大学、毕业生出国留学或到高水平德资企业就业等方面进一步开展积极有效的探索。

文章录入:祝双双    责任编辑:祝双双 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线