[新时代湖北讲习所]汽车工程系组织党员教工赴尧治河开展主题学习教育活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/6/15 7:59:08

新闻网讯(通讯员 赵锐)为了增强党员的党性意识,激发全体教师的艰苦奋斗精神,69日,汽车工程系党总支组织全体党员教师前往“全国新农村示范村”、全省党的建设“十面红旗”称号的保康县尧治河村开展主题学习教育活动。

 

尧治河村地处湖北省房县、神农架和保康县马桥镇交界处,山高坡陡、沟深谷狭、气候恶劣,原本是一个典型全国贫困村。近年来,以孙开林为首的村党支部一班人团结带领全体村民,凭着愚公移山的精神修路开矿、筑坝办电,终于从高山极贫村一跃成为保康首富村、湖北省500强村和全国文明村。

大家一行先后参观了磷矿博物馆、农耕博物馆、培训中心、尧子书院、创业园等地,聆听了尧治河艰苦创业故事,老师们充分感受到尧治河村党员干部的模范带头作用和尧治河村人民自强不息的拼搏精神,同时也为尧治河村“轿车楼房,老有所养,鸟语花香”的新农村建设成就所震撼。

系党总支书记王俐凤要求,全体党员要学习尧治河党员不怕苦、不怕累、争当模范的精神和与时俱进、可持续发展的理念,为系部未来发展贡献力量。大家纷纷表示将在今后的工作中继续保持党员优良作风,发挥先锋模范作用,用实际行动践行“两学一做”,为学院改革发展做出更大的贡献。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线